A presença de ervas daninhas ou ervas daninhas é um dos principais problemas da produção agrícola. Podemos defini-los como qualquer espécie que cresce em local e época inadequados, dificultando os planos produtivos do agricultor e colocando em risco o rendimento das lavouras e a qualidade do produto a ser colhido.
Controle de ervas daninhas
O método químico é realizado usandoherbicidas. São produtos químicos complexos, utilizados na produção agrícola há mais de 50 anos e cujo uso visa o controle e/ou erradicação de plantas daninhas. Os herbicidas inibem ou impedem seu desenvolvimento, de modo a proporcionar exclusividade no uso de nutrientes do solo, luz solar e água para a cultura de interesse. Todos os herbicidas têm nomes diferentes, compostos por:
Tempo de aplicação |
Pré-semeadura |
Incorporado |
Aplicação no solo e posterior incorporação por lavoura |
Não incorporado |
Aplicação na superfície do solo |
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Pós-semeadura |
Pré-emergente |
São aplicados após a semeadura da cultura, no período de germinação e antes da emergência das ervas daninhas. |
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Pós-emergente |
Deve ser aplicado após a emergência da cultura e das ervas daninhas. |
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Tipo de ação |
Contato |
Eles apenas removem as partes da planta com as quais o produto entra em contato e têm uma mobilidade muito reduzida dentro do sistema vascular da planta. Uso recomendado para ervas daninhas de ciclo anual. |
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Sistêmico |
Uma vez absorvidos, eles se translocam dentro da planta, até mesmo para suas raízes ou órgãos subterrâneos. Uso recomendado para controle de plantas daninhas de ciclo perene. |
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Seletividade |
Seletivo |
Se a dose e o momento da aplicação forem controlados, eles são capazes de eliminar certos tipos de plantas sem danificar significativamente outras. |
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Não seletivo ou total |
Geram danos em qualquer tipo de vegetação presente. |